Influx of Smoke

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Influx of Smoke > Тишина  3 июля 2010 г. 11:18:28


Тишина

Dead or Alive 3 июля 2010 г. 11:18:28
­­

Тишина…
Такая манящая и дразнящая своей близостью, но такая недосягаемая… Казалось бы, вот, протяни руку, возьми, насладись ею – но нет. Нельзя. Невозможно. Нереально. Но почему?
Вот, сейчас ты будешь одна, в полном безмолвии. Отключены все телефоны и дверной звонок. Отключено сознание и разум: они в ожидании этого наслаждения. Этой безмятежности.
Сидишь. Ночь. Вокруг – ничего. Только звезды говорят с тобой без слов, посверкивая боками и уголками; только Луна безмолвно подбадривает мягким светом. Темнота и странное, вроде бы прохладное, но в то же время теплое дуновение ветка, ласкающее волосы. И глаза… Глаза, что больше всего желают погрузиться в тишь, которую так ждут, так мечтают о ней.
И вот она! Долгожданная, любимая! Только твое мерное дыхание нарушает эту идиллию. Только звуки спящего города изредка заставляют тебя выныривать из этого состояния. Слегка звенящая, непривычная, но тишина. Которую ты ждала и надеялась ощутить ее снова. Секунды.… Но так хочется продлить их навечно.
Пронзительный крик птицы… Удар по ушам. Больно… Так неприятно, когда резкий посторонний звук выдергивает из блаженства. Досадно…. Она была здесь, ты дотронулась до нее! Но почему, почему так мало? Снова она дразнит… Но почему эта обида так приятна? Почему сердце готово вырваться из груди, чтобы вновь отправиться за этой потерянной тишью?
Она ведь так редко с тобой бывает. Тошно вечно слушать эти громкие шепоты, шорохи… Можно ведь все сказать глазами! Когда ты последний раз слышала слова глаз? Не вспомнить…
Но все-таки, еще продлить бы, хоть на минуту эту маленькую твою радость…
Нет. Не надо.
Счастье должно быть неуловимым. Должно парить рядом, чтобы можно было протянуть ладонь, прикоснуться, но лишь кончиками пальцев, чтобы это счастье, испугавшись, вновь ускользнуло далеко-далеко. И снова бежать за ним, спотыкаться о трудности, падать, разбивая в кровь колени… А как иначе? Если не бороться за счастье, оно уйдет, посчитав тебя недостойным его. Борьба за это чудо была и будет всегда. Ведь если оно всегда будет рядом, то наскучит. И перестанет быть чудом. А жизнь без счастья, тишины, мелких радостей – просто существование, верно? Если не разбавлять счастье грустью, радость - печалью, а молчание – криком, то не поймешь всего того прекрасного, что они все приносят. Не бывает ведь веселья без горечи. Просто за все надо платить. И это справедливо.

©13.06.2010
Эри


Подкаст limp bizkit - behind blue eyes ( 06:05 / 8.3Mb )
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на: